-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Рыба. Солим в морозильнике

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты, используемые в рецепте:

Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр


Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

galka (15x18, 0Kb)Инструкции по приготовлению:

th_11664_961_6724977191 (200x150, 55Kb)Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
th_11664_961_5914095247 (200x150, 57Kb)Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.
th_11664_961_2295774219 (200x150, 53Kb)Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки
th_11664_961_9929159358 (200x150, 62Kb)Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.
th_11664_961_1836525179 (200x150, 58Kb)Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.
th_11664_961_6244916308 (200x119, 51Kb)Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

источник

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 23 пользователям

Жемчужика   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Взяла себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
танюсико   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо. засолю Попробую на Вербное
Ответить С цитатой В цитатник
nadyaMaryashina   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:11 (ссылка)
наверное такая вкуснятина,даже слюнки потекли,спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olga699   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ёжик_медитирующий   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 11:37 (ссылка)
Обожаю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
SMariha   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо! Сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana_Rose   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:01 (ссылка)
>/
Ответить С цитатой В цитатник
Серебряна_Яна   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗавитушкаСолнца   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:09 (ссылка)
сегодня уже попробовали- вкуснятинка . спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
осанка   обратиться по имени на вид очень вкуснетько,хочу попробовать Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:14 (ссылка)
Исходное сообщение Katra_I
очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)


 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр


Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

Инструкции по приготовлению:

Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.
Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки
Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.
Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.
Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

источник
Ответить С цитатой В цитатник
gulja2001   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо! Вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
прпрпрпрп   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 01:11 (ссылка)
супер...взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку