Манный бисквит |
Дневник |
Как накормить манной кашей того, кто её не любит? Никак. Очень просто! Надо приготовить десертную запеканку под кодовым названием "Манный бисквит"
Как приготовить запеканку из манной крупы а-ля бисквит:
- 300 мл молока
- 150-200 г сахара
- 125 г манной крупы
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
Отделить яичные желтки от белков, взбить желтки с сахаром, соединить с манной крупой и перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену, затем добавить эту смесь к желтково-манной массе.
Приготовленное «тесто» вылить в застеленную пергаментом для выпечки форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 15-20мин.
Слегка подогреть молоко, когда запеканка начнет зарумяниваться залить ее теплым молоком и вернуть обратно в духовку, снизить ее нагрев до 150 градусов и готовить до впитывания всего молока.
Остудить немного запеканку в той же форме, произвольно нарезать и выложить на блюдо.
Автор: Ольга Никитина
Метки: манная крупа запеканка выпечка |
Сейчас все исправим |
Дневник |
Бывает ведь и так: вяжешь себе что-то долго и с удовольствием, а в итоге выходит унылое серое...э-эээ, скажем так, полотно, И что теперь с ним делать? Распускать? Можно и распустить, конечно, а можно добавить цветных полосочек. И сразу все заиграет!
Просто возьмем подходящие нитки, крючок, фантазию и вперед!
Метки: пряжа крючок вязание |
И что? И все... |
Дневник |
Любит здесь меня никто
Я уйду в тайгу в пальто
Метки: картинки |
Шутки на воде-е, е-ее-е! |
Дневник |
Ихтиандр, рыба моя, не надо так делать!
Метки: гифки |
Страницы: |