-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707

Этот дневник существует исключительно для развлечения его хозяйки и бережного хранения истории девАчкового сетевого серфинга. Коллекция всевозможных мыслеформ, мыслевкусов и мыслезапахов....

 
     CY-PR.com
      

Новый год по старому стилю

Дневник

Четверг, 12 Января 2017 г. 15:15 + в цитатник

Вдруг хочется чего-нибудь необыкновенного, старинного, изысканного. Хорошей проверенной кухни к новогоднему столу. Ну-ка, ну-ка, а вот откроем-ка мы книгу князеньки нашего, Владимира Федоровича Одоевского... Что говорите, советуете Молоховец? Да ваша хваленая Молховец против князя как плотник супротив столяра(с)

Ну во-оот, кажется что-то нашла (томно обмахиваясь веером). Сейчас нянька детей уложит, велю ей на кухню сходить, пусть кухарке зачтет.

Да... очень хочется изысканного, квинтэссенции бытия,  того, что "для счастия человечества"

7524_big (658x458, 246Kb)

Шампанское масло

Возьмите целого рябчика жареного, но не пережаренного и даже немножко не дожаренного; снимите его с костей; мясо изотрите в ступе как можно усерднее и потом протрите сквозь крепкое мелкое решето; кости и внутренность рябчика истолките особо, положите в чистое полотенце, выжмите сок и смешайте его с протертым мясом рябчика. В эту смесь прибавьте фунт самого свежего сливочного масла, два сырых желтка и, беспрестанно перетирая, вылейте туда понемногу стакан шампанского, сбитого с двумя белками.

Не забудьте посолить, но не слишком. Протрите все вместе еще раз сквозь сито, чтоб вся смесь лучше смешалась и была нежнее, выложите на тарелку в какую угодно форму и обмажьте сверху одним свежим маслом, ибо без того эта смесь весьма скоро портится -- так она нежна.

Шампанское масло можно есть просто с хлебом -- на языке оно точно мечта, эфир, мимолетный запах цветка; но можете подавать его и к блинам (разумеется, простым, без припеки), и Вы увидите, какая умилительная физиономия явится у всех ваших собеседников, пораженных новостью этого вкуса, если они люди образованные, настоящие гастрономы и понимают, что открыть новое блюдо гораздо важнее для счастия человечества, нежели открыть новую комету.


Метки:  

 Страницы: