Ну что, по кексику? |
Вот как-то все руки не доходили рассказать, и вдруг кто еще об этом не знает, а?
Настоятельно рекомендую! Тот кто еще не опробовал в деле силиконовые формы для выпечки маффинов, тот ничего не знает про счастье. Это когда очень быстро, невероятно просто, из абсолютно любых продуктов, которые найдутся на кухне, получаются ошеломительно прекрасные маленькие кексики! А вот вы разницу между кексами и маффинами ощущаете? Да, собственно где там разница? В итоге получается практически одно и тоже, некоторое расхождение разве что в технологии приготовления и способе смешивания ингредиентов. Если в кексах сначала масло растирается с сахаром, затем добавляются яйца, а после все остальные продукты, то тесто для маффинов требует отдельного смешивания сухих и "мокрых" ингредиентов и быстрого перемешивания их при помощи ложки. Никаких миксеров! Вот и все. И где тут принципиальное различие?
При помощи этой штуки за полчаса можно приготовить целую гору вкуснейших кексов. Первые 10 минут пойдут на поиск того, из чего их можно приготовить ну и на замес теста, и плюс 20 минут на выпечку. И результат всегда предсказуемо превосходен. Можно конечно и в большой форме испечь большой кекс, но тут придется тыкать палочкой испекся-не испекся, и готовый продукт надо нарезать на кусочки, а с такими маленькими кексами никаких проблем, пропекаются идеально и быстро, из формы выскакивают практически самостоятельно, а уж как удобно их в рот класть...м-мм..
И про то что их можно выпекать из любых продуктов, это не шутка. Можно завести тесто на сливочном масле, на маргарине, на растительном масле, на сметане, на сливках, можно даже майонез использовать если уж в холодильнике совсем ничего не нашлось. А дальше добавлять все что захотите или что под руку подвернется, делайте хоть с ветчиной, или с сыром и зеленью, или с фруктами или ягодами, а можно вот такие, мои любимые, шоколадные испечь. Рецептов в интернете море, на любой вкус. Но эти рецепты понадобятся только начинающим, кто только осваивает технику. А бывалым людям потребуется только принцип понять, дальше можно фантазировать и экспериментировать сколько душа пожелает.
Ну и совсем не лишним будет знать маленькие хитрости и тонкости приготовления, а они е-еесть, поверьте, ну как не быть, это же, как ни посмотри, кухонная магия! Так что если захотите таким образом "поколдовать", значит простейший рецепт и, главное, все секреты приготовления нежнейших кексов смотрите, к примеру на сайте http://kitchenmag.ru/posts/sekrety-nezhnogo-keksa, там все весьма доступно и профессионально рассказано. Да и вообще внимательно там все изучите, этот кулинарный портал довольно интересен и информативен, много чего нужного можно для себя подсмотреть.
А я про свои кексы еще расскажу, они же у меня трижды шоколадные, вот прямо все как я люблю: шоколадное тесто, сверху шоколадная глазурь а внутри... внутрь я кладу дольку шоколада, так что мои кексы еще и с шоколадной начинкой. Осуждаете? Зря. Иногда такая шоколадная бомба может спасти мир самое плохое настроение превратить в самое хорошее!
И напоследок красивый ролик, не смогла удержаться, это же просто кулинарная поэзия в чистом виде. Вот как надо красиво и изящно готовить эти самые кексы. Мне до такого профессионализма еще далеко...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |