Про шоколадное и ледяное |
Сегодня хватилась - батюшки! В коробке где мыло любовно сваренное своими руками хранилось - пусто, куда-то все подевалось, разошлось, раздарилось, ни одного кусочка нет. А я магазинным мылом уже года три не пользуюсь, мне от него грустно становится.
Пришлось засучить рукава. Хотя, как оказалось, у меня не только мыло закончилось, а еще и то, из чего его можно сделать. Щелочи уже сто лет нет, готовой основы тоже кот наплакал, только какие-то забракованные кусочки и недоделки остались. Поэтому сегодня я варю мыло из ничего!
Вот нашлось немного прозрачной английской основы, ну буквально грамм 100
И крошечный кусочек белой. Зато жасминовых цветов много, значит решено, сварю что-то новенькое под названием "Жасминовый лед"!
Сначала вырезаю цветочек и начинаю соображать в какой форме все это сделать
Вот в такой форме, а точнее совсем без формы, в фольге. Это для того, чтобы готовое мылко на кусок льда с замерзшими цветами внутри было похоже.
Ну дальше все просто, основу на водяной бане расплавила, эфирные масла жасмина и вербены добавила. Вылила тонким слоем в фольгу, подождала пока застынет немного и цветочек выложила. Лепестки скрепляла расплавленной основой, чтоб не расползлись потом. В центр жасминовые цветы выложила, спрыснула спиртом и залила остатками основы. Сверху смятой фольгой прикрыла, это мой эксперимент, посмотрим, что из этого получится...
Когда все остыло, с трепетом развернула....
Вот такой лед получился, пахнет здорово!
А теперь что-нибудь на сладкое!
Осталось у меня немножко обрезков мыла от прежних времен, я его потерла, на водяной бане с добавлением водички и масла какао расплавила
Масло какао не случайно взяла, потому что десерт будет!
А раз десерт, значит нужен порошок какао и пищевые ароматизаторы соответствующие. У меня они всякие - шоколад, пломбир, сгущенное молоко, сливочная карамель... что нибудь выберу. И еще у меня вот какое маслице есть - аекол называется, это витамин А и Е вместе
Добавила молока в котором размешала немного рисовой муки
И разведенного порошка какао. Капнула немножко шоколадного ароматизатора
Разлила по силиконовым формочкам для кексов
Когда все остыло вилкой поскребла поверхность, чтобы последующие слои хорошо сцепились и сбрызнула спиртом
Выложила на тарелку, теперь сижу в засаде, жду, кто первый из домашних цапнет откусить!
Весь дом пропах выпечкой и шоколадом!
Можно нести в ванную и наслаждаться!
А теперь всем мыловарам и сочувствующим даю сказочную ссылку, я от нее просто без ума! Для все кто делает мыло ручной работы это просто подарок. Во всяком случае с проблемой отсутствия интересных форм для мыла покончено. В магазине mir-form.ru есть такое, о чем мы и мечтать не могли. Сами посмотрите!
Рубрики: | Мыловарение Маё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |