-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Зелёные-солёные помидоры

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Зелёные-солёные помидоры

А этот рецепт я нарыла на форуме Гуд-кука у Lvitsa из Тбилиси, за что ей большое спасибо!
Ядрёные помидорчики, опупительная закусь и офигенная красота! Хто повторит - тому будет щастье ;)))

Зеленые помидоры (помидоры надо брать только совсем зелёные, если хоть чуточку бочок порозовел - не годится, такой помидор раскиснет в рассоле, так что повнимательнее там с цветом!)
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец
Морковь

Рассол
На 1 литр холодной воды
2 ст. ложки соли (полные, но без горки)

Чеснок нарезаем пластинками, морковь кружочками, сельдерей рвём на маленькие веточки, перец режем колечками (удобно это делать ножницами).
Помидоры моем, разрезаем не до конца вот так как на фото - крест-накрест и в разрезы фаршируем вышеперечислеными подготовлеными приправами. От количества перца зависит острота нашего блюда, лично я им не злоупотребляла, так как не люблю очень острого. Если не получается крест-накрест, то можно проще - пополам не до конца и тоже фаршируем чем душе угодно.
 (350x262, 74Kb) (350x262, 77Kb)

На дно банки укладываем всё тот же сельдерей, чеснок и перец (кому мало показалось). В банку укладываем помидоры и заливаем холодным рассолом.
Сверху ставим гнёт, чтоб помидоры были полностью погружены в рассол.
Банки с помидорами должны стоять на свету (но не на солнце!) для брожения.
 (350x262, 120Kb) (350x262, 103Kb)

Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным -все, значит готовы.
Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры, сразу закатываете. :)))
Ай, красота получилась!!
 (466x350, 122Kb)

Конечно нужно повозиться, но мы ведь не в промышленых масштабах солим, верно? А с одним-двумя килограммами можно и "поиграться", зато какая красотень на выходе будет!
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

еленочка72   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:16 (ссылка)
спасибо за аппетитненькое
Ответить С цитатой В цитатник
ВикторияД   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! ...аж слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
romachka5   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:11 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!!!
0_43c30_7c52506f_L (314x259, 118 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ocharovaska   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 22:42 (ссылка)
Вкуссненько!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:34 (ссылка)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
tatanaivanovna   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку