Елкомания... |
Все про ЭКОномичные и ЭКОлогичные елочки
А вы сможете отказаться от такой красоты? Нет? Тогда стоит взять себя в руки и начать создавать себе новогоднее настроение.
А научиться всему поможет автор: Юрченко Елена
Несколько лет назад, накануне Нового года мне попалась в одном из журналов статья, как сделать елочку из макарон. Попробовала и заболела Елкоманией.
Обострение начинается за 2-3 месяца до Нового года, когда любые объекты рассматриваются как составляющие будущих елок… В ход идут самые необычные материалы – макароны, фасоль, кофейные зерна, фрукты-овощи, бумага, салфетки, ткань, кожа, кружева, пуговицы, тесьма, монеты, перья, старые журналы, рекламные каталоги, ноты и многое другое…
Это увлечение решило проблему с новогодними подарками. Теперь не трачу время и деньги на приобретение банальных ненужностей.
Получаются не только ЭКОномичные, но и ЭКОлогичные елочки, при изготовлении которых в каждую из них вкладывается частичка души и самые лучшие пожелания тому, для кого она предназначена…
Кроме морального удовлетворения от самого процесса, и огромного положительного заряда от эмоций тех, кому вручаются елочки, мне они приносят радость побед в различных творческих конкурсах и приятные подарки.
К примеру, три года подряд являюсь победителем традиционного новогоднего конкурса на сайте журнала “Идеи Вашего Дома” в номинациях “Авторский подарок” (елочка из фасоли в 2007 году, подарок с елочкой для юной барышни – в 2008 году) и “Новый год в стиле ретро” (винтажная композиция).
Предлагаю несколько идей, которые можно взять за основу.
Елка из макарон-перьев
Макароны приклеены к конусу. Начинаем клеить крупные макароны на нижнюю часть конуса, последовательно перемещаясь к вершине. Макароны располагаем вниз “бороздкой”, под углом 60-70 градусов к поверхности конуса.
В кашпо для цветов насыпан мелкий грунт для аквариума. Вершину елочки украшает макаронный бант. Вся композиция покрашена золотой аэрозольной краской.
Паста приклеена к конусу косым срезом. Елка покрашена зеленой перламутровой краской-спреем, затем украшена макаронами-звездочками (покрытыми золотой краской) и бусинами.
Фасоль предварительно рассортирована по размерам. Начинаем клеить крупные зерна на нижнюю часть конуса, последовательно перемещаясь к вершине.
Вся композиция покрашена серебряной краской-спреем.
Елочки из фасоли и макарон можно каждый Новый год перекрашивать в другой цвет.
Елочки для композиции “Забытая мелодия” сложены в технике оригами. Бумага с нотами предварительно “состарена”. Для этого ее можно намочить в кофе или чае, помять, просушить утюгом, побрызгать “золотом”.
Елочка Патриотическая
Елочка сложена в технике оригами из бумаги цветов российского триколора. Для декора использован искусственный снег.
Елочка Винтажная
Для этой елочки использованы “состаренные” газеты, гофрокартон для оборки, цветы в технике оригами, бусы, тесьма.
Для изготовления этой елочки понадобится пара старых журналов и 10 минут времени. Каждая страничка журнала складывается, чтобы получился треугольник. Потом журнал разворачиваем и соединяем между собой обложки. Для ствола берем 1/3 журнала. Каждую страничку сгибаем внутрь к середине. Ствол разворачиваем и устанавливаем на него конусную елку.
Для этой елки использованы салфетки с новогодним дизайном + лак для волос с блестками, стразы, пуговицы, искусственный снег. В основании – диск, покрытый “золотом”.
А вот так делается Елка для кофемана
Материалы и инструменты:
ШАГ 1
Для заполнения бокала приготовим сахар, сливки (сухие), кофе гранулированный и в зернах.
Прежде чем насыпать ингредиенты, при помощи клеевого пистолета приклеиваем перпендикулярно дну палочку.
Насыпаем слоями в стеклянную емкость последовательно сахар, гранулированный кофе, сухие сливки. В данном случае эти насыпаны по одному слою, но можно количество слоев увеличить, уменьшив их высоту. Сверху насыпаем зерна кофе. Верхний слой зерен для устойчивости можно приклеить к нижним зернам при помощи клеевого пистолета.
ШАГ 2
Обвиваем шпагатом палочку, закрепляя его горячим клеем в нескольких местах. Из шпагата плетем косичку и приклеиваем ее к бокалу. Картонный конус покрываем золотой аэрозольной краской. Если конус оставить неокрашенным, то после наклеивания зерен кофе будет просматриваться светлое основание.
ШАГ 4
Кофейные зерна сортируем по размерам на три группы: крупные, средние, мелкие. Наклеиваем их на конус при помощи пистолета. Начинаем клеить крупные зерна на нижнюю часть конуса, последовательно перемещаясь к вершине. Зерна располагаем вниз “бороздкой”, под углом 60-70 градусов к поверхности конуса. Не доходя до середины конуса переходим на средние зерна, ближе к вершине – на мелкие.
ШАГ 5
Готовый конус приклеиваем пистолетом к палочке.
ШАГ 6
К вершине конуса приклеиваем сложенную вдвое косичку из шпагата.
Для украшения делаем из шпагата помпоны, приклеиваем в серединку каждого из них снежинку и стразы. Приклеиваем украшения, как показано на фото.
Блог: Бумажный креатив + ...
Рубрики: | Рождество и Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |