Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:14
+ в цитатник
Домашнее соевое молоко по рецепту AleksRap
Шаг 1 «Состав и кухонная утварь»
Чтобы получить около литра соевого молока, Вам необходимо:
1.1 чашка соевых бобов
2.11 стаканов воды
3.1 / 4 стакана сахара (по вкусу)
Кухонная утварь:
1.Блендер
2.Чашка (должна вмещать минимум 11 стаканов воды)
3.Несколько чашек
4.Марля (для фильтрации, можно использовать, что-то другое)
5.Деревянная лопатка для размешивания
6.Ёмкость для хранения готового соевого молока
Шаг 2 «Подготовка»
Залейте соевые бобы (чтоб вода покрыла все бобы) 11-ю стаканами воды и оставьте на 8 часов, если есть время, то на 12 часов. Не забывайте доливать воду, если она будет, ниже уровня бобов.
Шаг 3 «Смешивание»
Залитые водой бобы, положить в блендер. Добавить 4 стакана воды и смешать до однородной массы.
Шаг 4 «Отжим»
Залейте полученную смесь в марлю, и выдавливать над банкой. Выдавите столько жидкости, сколько сможете. Затем, положите остатки бобов обратно в блендер и добавьте еще 3 стакана воды и смешайте до получения однородной массы. Повторите отжим смеси через марлю. Снова положите остатки бобов в блендер и добавьте 2 стакана (всего получится 11 стаканов). Процедите смесь снова.
Шаг 5 «Кипячение»
Вы уже сделали сырое соевое молоко! Поставьте кастрюлю на плиту на большой огонь. Мешайте смесь до тех пор, пока она не закипит. Убедитесь, что соевое молоко не прилипло к дну кастрюли. Снимите сверху полученную пену. Варить смесь в течение 2-3 минут.
Шаг 6 «Вкусовые добавки»
Добавить около 1 / 4 стакана сахара по вкусу (1 чайная ложка на чашку). Можно использовать что-нибудь другое. Например:
1. Ваниль
2. Шоколад
3. Фрукты и ягоды (клубника и голубика и т.д.)
4. Мед
Поздравляю вас! Вы уже приготовили соевое молоко! Можно пить его горячим или холодным. Также оно может быть использовано для выпечки, но оно очень вкусное само по себе.
Источник
Метки:
кулинарная книга
рецепт
соевое молоко
Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям
5
Запись понравилась
38
Процитировали
0
Сохранили