Да уж, точно, автор качественно все фото удалила, я тоже обыскалась без результата. Но, главное, что у нас описание осталось, а остальное дело голой техники, тем более что вы производство такого мыла уже полностью усвоили. Это здОрово!
Фоток не дождались, да и я сама искала - их нет в сети, автор действительно удалил какчественно))))) А получается оно серо-голубо-темно-зеленым. И у меня выходит всегда как паста, похожее на бельди. Мягкое мыло. Я его всегда делаю теперь в баночку, наношу как маску, вспениваю, смываю. А если жидкости делать меньше и медом плавить и миксером, кусочек конечно получится, подсохнет. Но после пасты мне показалось очень неудобно им мылиться, пока намылишься, уже голове холодно даже. Так что лучше в рецепте ничего не менять, пользоваться мягким таким мылом. И обязательно(!) ополаскивать волосы уксусом (яблочным) для кондиционирования, так смывается небольшой мыльный налет, и кусочки травы если попадаются. А вообще мыло такое очень замечательное как шампунь. Очень!
Да, много жидкости - значит дольше сохнет и не слишком хорошо выглядит со временем. Я ее меньше добавляю, на 100 г мыла не более одного стакана, а для того чтобы мыло лучше расплавилось во время плавления добавляю сахар или мед, тогда все расходится без проблем. Еще один вариант как можно снизить количество жидкости - это добавить в уже натертое мыло немножко воды и дать постоять часа 2-3.
И еще одна тонкость - если расплавленное мыло взбить миксером, то тогда оно не деформируется и не усыхает при хранении. В общем вариантов получить более качественный продукт много. Попробуйте! И удачи!
Подбор масел - дело индивидуальное, я в любом случае вместо пальмы буду использовать кокосовое, ну потому что оно у меня есть. А если бы и его не было, заменила бы на касторовое... а с налетом, если у кого такое случается, можно бороться ополаскиванием подкисленной водой. Почему нет? Пробуйте, экспериментируйте, это так интересно!