-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Пельмени с редькой

Вторник, 23 Мая 2017 г. 05:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пельмени с редькой "Семейный рецепт"

Огромное спасибо автору: Mary Stone

18 (481x700, 406Kb)


Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было... Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.



Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 250 мл
Отруби — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Начинка:
Редька (330-360 г) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный (черный молотый) — по вкусу

Приготовление:

Тесто.
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
1 (640x426, 209Kb)

Замесить тесто.
Я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого "колобка", а затем вымешиваю тесто ещё минут 10 руками.
2 (640x426, 244Kb)

Тесто должно получится не очень крутым.
Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. Я обычно убираю на ночь. Честно, не знаю точно, что за процессы там происходят, но после холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются. (ну разве что один из ста...)
3 (640x443, 265Kb)

Начинка.
В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо.
Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Но мне такая редька не попадалась...
Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Укроп измельчить.
4 (640x426, 314Kb)

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.
5 (640x475, 300Kb)

Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется.
6 (640x426, 209Kb)

Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком)...
7 (640x426, 270Kb)

В центр каждого кружка положить начинку (чем больше-тем вкуснее!)...
8 (640x504, 305Kb)

Слепить пельмень.
9 (640x457, 274Kb)

Пельмени я выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку.
10 (640x426, 287Kb)

Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплытия.
11 (640x426, 195Kb)

В это время можно приготовить соус.
Овощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант.
12 (640x386, 252Kb)

Вот! Как и обещала. Ни один пельмень не порвался и не развалился.
13 (640x436, 227Kb)

Все готово, прошу к столу! Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.
14 (500x333, 190Kb) 15 (466x700, 347Kb) 16 (466x700, 253Kb)17 (466x700, 248Kb)18 (481x700, 406Kb)


1! (700x221, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку