-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Маринованные кабачки

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:07 + в цитатник

С урожаем кабачков надо что-то делать. Как-то бороться. Они уже окружили и давят массой...

Вот быстрый, простой по исполнению и ОЧЕНЬ вкусный рецепт от Наташи Скво

Источник - http://stranamasterov.ru/node/1043979?t=451

Доступно, неожиданно, вызывающе аппетитно и любопытно! Неоднократно слышала от угощаемых вопрос - что это? грибы?...?:-)))
Нет! Это кабачки!!!

339515_image (600x600, 328Kb)
Нам потребуются:
- кабачки/ молодые со шкуркой, акселератов, а в этом блюде они даже ЛУЧШЕ! предварительно очищаем от кожи и потрошков/;
- соль;
- чеснок;
- укроп/ свежий или зонтики сухого;
- вода;
- уксус/ сок лимона;
- масло для жарки.  
339515_image_0 (600x600, 263Kb)
Кабачки нарезаем пластинками или кружочками толщиной около 1 см, обжариваем с двух сторон.
339515_image_1 (600x600, 240Kb)
Складываем горячие кабачки в ёмкость. Каждый слой хорошо солим, добавляем дольки чеснока и укроп.
339515_image_2 (600x600, 220Kb)
Затем следующий слой...снова соль, чеснок, укроп...
339515_image_3 (600x600, 234Kb)
... пока не кончатся кабачки...
Заливаем маринадом- 1 стакан холодной воды+ 2 ст.ложки 9% уксуса или сока лимона, скорректируйте на свой вкус.Маринад должен покрыть кабачки полностью.
Сильный гнёт не нужен- кабачки просто должны быть утоплены...хорошо сказала!!!:-)))
Ждем когда остынет. Убираем в холодильник.
339515_image_4 (600x600, 229Kb)
Часов через 6-8 можно пробовать!

Мы любим вот так- с лучком и сметанкой...
Уверена, после первого раза Вы сможете скорректировать количество соли/кислоты по своему вкусу.
В качестве рекомендации- попробуйте сделать "старые" кабачки, поджарить их сильнее, до шоколадных прожилочек мякоти, и обязательно с сухим укропом, зонтиком или семенами...
Это нечто...

339515_image_5 (600x600, 259Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
339515_image_6 (600x600, 279Kb)

 
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку