Э-ээ, зефир? Не узнаю в гриме
|
|
Среда, 08 Июля 2015 г. 10:22
+ в цитатник
Это зефир для кого надо зефир... Еще не пробовала, но собираюсь
Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Сметана нежирная — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л.
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4–5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Метки:
зефир
кефир
сметана
Процитировано 97 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
97
Процитировали
-
2
Сохранили
-