-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Два. Нет, три мусса! Из яблок

Четверг, 15 Января 2015 г. 10:03 + в цитатник

Вкусная и полезная штука получается. Наш ответ тортикам и всем набранным за праздники килограммам. И готовить просто.

Итак, пойдем от простого к сложному, правильно?

Номер раз. Просто яблоки

nezhnyy-yablochnyy-muss (500x375, 85Kb)

яблоки - шесть штук
сахар - 1/2 стакана (вот тут советую положиться на собственный вкус)
желатин - 1 столовая ложка
вода - 1 стакан
лимонная кислота - по вкусу (ну и для того чтобы яблоки не потемнели, ферштейн?)

Яблоки нарезаем дольками, заливаем горячей водой и варим на слабом огне до мягкости. Затем протираем через сито или взобьем блендером, добавляем сахар, набухший и растворенный желатин и лимонную кислоту, взбиваем еще раз в пену, выкладываем в порционную посуду и охлаждаем. 

Мусс номер два. Со сливками  

1309114678_53 (450x337, 82Kb)

Усложняем рецептуру...

яблоки - 5 штук
сахар - 150 грамм или по вкусу
лимонная кислота на кончике ножа (не обязательно)
сливки - две столовых ложки

В нарезанные дольками яблоки добавим воды и варим на слабом огне до мягкости, после чего протираем, добавляем сахар, лимонную кислоту, взобьем до получения пышной массы, добавляем сливки и охлаждаем. При желании и здесь можно добавить желатин

Кстати, яблоки очень удобно готовить в пароварке. Мультиварка же у вас есть? Вот, там и готовьте, где-то минут 15-20, режим "на пару"
yablochniy-muss-3 (600x450, 208Kb)
yablochniy-muss-4 (600x450, 175Kb)

Рецепт номер три. С манкой!

getImage217 (640x427, 177Kb)

яблоки - 300 грамм
сахар - 7 столовых ложек
крупа манная - четыре столовых ложки
вода - 8 стаканов
кислота лимонная - на кончике ножа 

Очищенные яблоки отвариваем с небольшим количеством воды до мягкости. Протираем через сито (или блендер! Хотя я это уже вам говорила...), добавляем сахар и ставим на огонь. Когда закипит добавляем манную крупу. Варим на медленном огне 15 минут, если масса слишком густая добавляем отвар, который остался от варки яблок. Охлаждаем и взбиваем миксером в пену. Выкладываем в форму и убираем в холодильник на ночь. Утром переворачиваем мусс из формы, поливаем сиропом и на стол. Волшебная манная каша готова!

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 14 пользователям

tanushichka   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Мухина   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 18:56 (ссылка)
Надо попробовать )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку