-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Мойва превращается...

Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Мойва превращается...

Ну, во что может превратиться мойва?

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно вынуть хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойво-анчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойво-анчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойво-анчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Источник
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 37 пользователям

Lanka74   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:17 (ссылка)
Забираю с благодарностью! Обожаю рыбку и новые рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
olga699   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо,люблю мойву
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо! Думаю, что это вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, я то же любитель рыбки.
Ответить С цитатой В цитатник
птаха_галка_это_я   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:56 (ссылка)
всё очень доступно надеюсь так же вкусно попробую обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorialka   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:45 (ссылка)
Взяла рецепт на заметку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
G-Anna   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:03 (ссылка)
обожаю рыбку, спасибо за находку такого чудного рецептика.
Ответить С цитатой В цитатник
Fialka7652   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку