Варенье из шишек |
"Даже шишечным вареньем я медведя угощу....." говорит Cinderellla и предлагает запастись лечебным продуктом
Источник - http://stranamasterov.ru/node/785286?tid=451
Рецептов варенья из сосновых шишек существует несколько, но все они обладают целебными свойствами и в народной медицине используются при:
- простуде, гриппе, ОРЗ и ОРВИ;
- заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхитах и бронхиальных астмах;
- туберкулезе легких;
- пневмонии;
- болезнях десен и горла;
- плеврите;
- авитаминозе;
- полиартрите;
- низком гемоглобине.
Сосновые шишки считаются эффективным средством от кашля, поэтому вкусное, сладкое, целебное варенье из шишек, с удовольствием будут принимать даже дети. Они обладают не только отхаркивающим, но и потогонным, иммуномодулирующим свойством. На их основе делают отвары и настойки для употребления внутрь, и наружных растираний и компрессов.
Хвоя, почки, шишки, живица содержат много полезных веществ, в том, числе: эфирные масла, смолы, дубильные вещества, панипикрин, аскорбиновую кислоту и другие. Это помогает использовать их при лечении подагры, ревматизма, простудных заболеваний и ряда других.
Эти лечебные сладости помогают не только при заболеваниях органов дыхания, но и используются как средства для укрепления иммунитета и оздоровления организма в целом. Их необходимо употреблять по 1 ст.л. 4-5 раз в день, до еды.
И собственно сам рецепт - на 1кг шишек 1кг сахара, 0,5 ч/л лимонной кислоты и 0,5 л воды
Шишки моем, очищаем от хвостиков. Если шишка маленькая (вовремя собранная) кладем целенькими, я же этот момент немного упустила, шишки переросли чуток-режем на несколько частей. Засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. Перед завершением варки добавить лимонную кислоту, чтоб не засахарилось. Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками
Рубрики: | Красота и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |