-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Пасха «Царская»

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:22 + в цитатник

Пасха «Царская»

UOK_PIEMm0I (500x375, 45Kb)

Ингредиенты:
Для творожной массы: 
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой 
– 400 г сливочного масла 
– 400 г сахарной пудры 
– 300 г сливок (30% жирности или больше) 
– 100 г изюма 
– 100 г цукатов 
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) 
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью 
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) 
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых 
– 1-2 г ванилина 
Для украшения поверхности пасхи: 
– цукаты, 
– изюм и другие сухофрукты 
– растопленный шоколад, 
– сахарная пудра 
– и прочее по собственной фантазии.

Приготовление:
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито. 
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить. 
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. 
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло. 
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной. 
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом. 

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

Рецепт отсюда - http://vk.com/public40020627
1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 354 раз
Понравилось: 45 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:54 (ссылка)
Спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:06ссылка
Только закупиться надо заранее... всякими цукатами, сахарными пудрами и сливками
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:07ссылка
Ага) И не жрать, чтоб потом набрать 10 кг) Что-то ты редко стала публиковать. В чем дело?
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:12ссылка
Ленюсь, не?
А если серьезно, по другим местам шляюсь, куча новых интересов!
А если совсем-совсем серьезно - все-таки ленюсь
cot3011   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо, сохраню...
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Stella   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:50 (ссылка)
Обалденная Пасха!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириша_христианка   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:39 (ссылка)
понравилась!!!!изумлен!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо!Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Цветова   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо, необыкновенно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку