Вкусняшки к празднику |
А вот еще про конфетко-сладости. Очень уж они нарядно и празднично выглядят, может на Пасху сделать, мм-м?
Рецепт с сайта http://www.butterwithasideofbread.com/
Что нам для этого понадобится?
И ничего не надо готовить! Только растопить и перемешать!
Причем растопить надо только шоколад. Для этого потребуется водяная баня, но особо смелые и ловкие могут использовать микроволновую печь. В этом случае главное не увлекаться, чтоб не пережарить и не испортить: поставили на одну минуту, затем пауза и при необходимости еще секунд 30. В общем сами смотрите, вы ведь свою микроволновку и на все что она способна лучше знаете, верно?
После того как шоколад расплавится, добавляем зефирки и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты слоем шоколада.Делать это надо быстро, мы ведь не хотим чтобы суфле растаяло?
Выкладываем шоколадный зефир в подготовленную форму. Очень удобно использовать резиновый скребок. Массу надо немножко утрамбовать: постучать формой об стол и немножко прижать сверху. И сразу поставить в морозилку на несколько минут, чтобы смесь не таяла, а как можно быстрее застыла. После этого достаем, даем чуть-чуть постоять при комнатной температуре и нарезаем красивыми кусочками, лучше формочками для печенья. И любуемся!
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |