Моя любимая книжка |
Так, не удивляйтесь, но это кулинарный рецепт. И называется он "Книжка из свинины". Почему книжка? А сами увидите.
Рецепт от Mar | Tini с форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9200&st=0
Рецепт взят из интернета, несколько лет назад. Очень нам нравится это мяско. И готовить, одно удовольствие...никакой мороки.Заготовка может лежать в холодильнике от 6 часов до 3 суток (проверено) Очень удобно!
800 гр свинины (шея)
2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. майонеза - смешать для обмазки
15-25 ягод чернослива (промыть)
Кусок шеи нарезать книжкой ( т.е. не прорезать до конца), толщина страниц- кусочков 1 см. Обмазать весь кусок и между страниц смесью ( из горчицы, соли и майонеза). В каждый разрез положить по 1-2 шт чернослива.Книжку завернуть в несколько слоёв фольги. Мариновать в холодильнике как я уже писала от 6 часов до 3 суток. Запекать 1 час, затем фольгу разрезать и ещё 20 минут
А если сделать чуть побольше майонезной смеси, хорошенечко обмазать им нарезанный ломтиками картофель и запечь его вместе с мясом? М-мм?
А вот еще одна из вариаций этого роскошного рецепта
Свинина "гармошка"
Свинина - 1 кг. (мяско, любая часть)
Помидоры - 400 г
Сыр - 300 г
Чеснок - 8 зубков
Черный молотый перец
Соль
Приготовление
Мяско надрезать «гармошкой», надрезы посолить и поперчить. Сыр нарезать квадратиками, помидоры кружочками, чеснок пластинками. Вложить поочередно все ингредиенты в каждый надрез, сверху мясо смазать майонезом. Завернуть свинину в фольгу и запекать в разогретой духовке 190С 1 час, снять фольгу и слегка подрумянить минут 20.
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |