-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Рождественские соленые олени

Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:34 + в цитатник

А давайте испечем вот таких новогодних оленей из соленого теста! Правда милашки? И на ёлку хороши, и для подарков, и просто для праздничного настроения

Источник - http://sztukaniepowazna.blogspot.ru

ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (5) (700x468, 98Kb)

Как готовить тесто все помнят? Берем один стакан муки, полстакана мелкой (не йодированной) соли, пару ложек ПВА или обойного клея и примерно 125 мл теплой воды. Хорошо вымесить и дать отлежаться. А теперь за работу!

jak zrobić renifera z masy solnej naświęta kurs.jpg (1) (640x428, 77Kb)

Самое сложное - вырезать удачную оленью тушку, а все остальное приложится... Да, когда будете выполнять это самое "приложится", не забудьте смазывать детали мокрой кисточкой, тогда крепление будет прочным. И технологические отверстия в тушке и копытцах не забудьте проделать, они понадобятся для крепления ножек. На фото они очень маленькие, делайте побольше, иначе толстая веревка не пройдет, хотя ведь ее можно будет и просто приклеить горячим клеем. 

jak zrobić renifera z masy solnej naświęta kurs.jpg (2) (640x384, 82Kb)
jak zrobić renifera z masy solnej naświęta kurs.jpg (3) (640x384, 59Kb)
jak zrobić renifera z masy solnej naświęta kurs.jpg (4) (640x384, 67Kb)jak zrobić renifera z masy solnej naświęta kurs.jpg (5) (640x384, 67Kb)

Для подвешивания очень хорошо подходят скрепки

jak zrobić renifera z masy solnej naświęta kurs.jpg (640x428, 54Kb)

Выпекать при температуре 80 градусов в течении пары часов. Хотя здесь требуется индивидуальный подход: для небольших изделий достаточно меньшего времени и температуры 50 градусов, а для более крупных и толстых изделий потребуется больше времени и температуру можно будет увеличить до 140 градусов. Ну и от самой духовки много чего зависит, поэтому выпекаем под бдительным наблюдением...

ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (640x428, 113Kb)

А теперь можно и раскрасить и украсить!

ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (1) (640x384, 126Kb)ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (2) (640x384, 115Kb)ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (3) (640x428, 104Kb)ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (7) (700x494, 117Kb)ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (9) (700x494, 117Kb)ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (8) (700x494, 116Kb)ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (11) (700x494, 131Kb)ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (10) (468x700, 60Kb)

 

Всем счастья!1177 (15x15, 0Kb)

 

Рубрики:  Мастер-класс
Рождество и Новый год
Лепим из всего
Метки:  

Процитировано 277 раз
Понравилось: 56 пользователям

Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый вечер. Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:48 (ссылка)
Очень симпатичные!)))
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга-Бойко   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:18 (ссылка)
Благодарю за МК !!! Они такие позитивные, что не удержусь и процитирую !
Ответить С цитатой В цитатник
elm66   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
fqhby   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:02 (ссылка)
Какая прелесть ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
оксяня   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:59 (ссылка)
Люблю соленое тесто.Прелесть.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
islet   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:59 (ссылка)
Самых радостных предновогодних забот! Приветик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:23 (ссылка)
Миленькие штучки,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
НеАссоль   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:01 (ссылка)
Классные какие!) Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Lorusi   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:43 (ссылка)
Олени
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку