Вкусные сладкие роллы |
Выходные на носу, надо себя чем-то вкусненьким побаловать, испечь чего-нибудь. И что-то хочется не привычных плюшек и печенек, а чего-нибудь эдакого... Вот, например, таких сладких роллов, взятых из кулинарной книги Алии - http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/04/282.html. Ну же они такие шоколадные!
Честно говоря не знаю, настоящий ли это японский рецепт, хотя это и неважно, ведь судя по всему такие роллы просто обязаны быть о-ооочень вкусными, поэтому всем сладкоежкам точно понравятся. Ну а тем кто предпочитает настоящую японскую кухню, то им еще проще, даже готовить ничего не надо, для этого заказ суши существует. Причем обычно с бесплатной доставкой, оплатой электронными деньгами и дополнительными скидками за интернет-заказ. Ну во всяком случае в таком режиме большинство хороших суши баров функционирует
Ладно, у нас сегодня разговор не про рыбу, а про сладкое и шоколадное, поэтому начинаем! И сначала приготовим основу наших роллов - шоколадные блинчики. Для теста нам понадобятся:
Для начала разделим яйца на белки и желтки. В белки добавим щепотку соли, взобьем до пиков и пока уберем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем масло и погашенную соду
Молоко нагреваем до кипения и растворяем в нем шоколад, немного охлаждаем
Добавляем сюда же какао-порошок и муку, примерно 3/4 стакана
Добавляем взбитые с сахаром желтки
Получившееся тесто должно быть консистенции негустой сметаны
Теперь подошла очередь взбитых белков, выкладываем и аккуратно перемешиваем
Вот так ...
Выпекаем блины
Охлаждаем и смазываем творожной массой или сладким сыром. Подойдет любая сладкая смесь на основе творога. Можно взбить в миксере такую смесь: сливки+творог+сахарная пудра
Выкладываем кусочки консервированных фруктов, например персиков
Сворачиваем в плотный рулончик
И нарезаем на красивые кусочки. Некрасивые обрезки краев тут же съедаем
Растапливаем шоколад с растительным маслом
Обмакиваем каджый кусочек с двух сторон
И заливаем сверху оставшейся шоколадной глазурью при помощи чайной ложечки
Оставляем застыть в холодильнике. После этого каждый кусочек можно разрезать дополнительно, ну для красоты, да...
И наслаждаемся!
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |