-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Сыр "Фета" домашняя

Среда, 17 Апреля 2013 г. 06:42 + в цитатник

Сыр "Фета" домашняя всего из двух ингридиентов. Рецепт от Але-ны

ИСТОЧНИК

Сразу скажу ,что получается сыр, похожий на фету.
Конечно же, настоящая фета делается в Греции из овечьего молока. Это рассольный сыр, внешне он напоминает прессованный творог, однако фета несколько плотнее и вкус ее гораздо выразительнее: соленый и одновременно с легкой молочной кислинкой. "Фета" переводится, как кусок, именно куском ее и делают.
Но когда нет под рукой , а очень хочется,то этот вариант мне очень выручает. У меня есть рецепт творожного сыра http://stranamasterov.ru/node/273107
Но этот вариант уж очень простой !!!!
На просторах интернета очень много рецептов "феты" , но во многих присутствуют специальные таблетки Ацидин-пепсин. Я нашла наиболее простой вариант, без всяких дополнительных добавок. Если будет возможность попробую с таблетками, ну а пока.. я очень довольна как получилось и без них))

p1090992 (520x390, 39Kb)
Возьмем 1 литр чуть скисшего молока и соль
p1090956 (520x390, 29Kb)
Налить скисшее молоко в кастрюлю, поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом).

Молоко не должно кипеть!!! Через некоторое время молоко уплотняется

p1090958 (520x390, 29Kb)
появляются трещины
p1090959 (520x390, 27Kb)
Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру. ( у меня не получилось)
p1090960 (520x390, 26Kb)
Дать стечь, недолго, минут 15. Выложить форму пленкой.( у меня силиконовая,поэтому пленки нет)

На дно формы насыпать соль

p1090961 (520x390, 34Kb)
выложить сыр и посолить его сверху
p1090962 (520x390, 29Kb)
выровнять массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности. Не ставить под гнет и не сливать полученную жидкость. Это нужно, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей.
p1090963 (520x390, 33Kb)
Оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет, попробовать на соленость, если нужно - досолить. Вкус должен быть сильно соленый. Убрать в холодильник.

Из 1 литра получилось около 200 гр сыра

p1090964 (520x390, 26Kb)
На следующий день получается очень похоже на свежий сыр фета. Можно резать и класть в салат и использовать в закусках . Например в фаршированные помидорки по -итальянски. 
p1090965 (520x390, 18Kb)
 
p1090993 (520x390, 37Kb)


 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 413 раз
Понравилось: 39 пользователям

ElenaPoli   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо, попробуем!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 08:33ссылка
Я люблю такие рецепты, когда все просто-просто... и вкусно!
ирина_туш   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо огромное!Очень люблю сыры-во всех их вариантах!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:05ссылка
И я тоже! И я сыроманка!!
Нина68   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mili-Mila   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо, попробую, очень сыры люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
БОРИСКОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 06:04 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 08:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Agape77   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2021 г. 20:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку