-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Праздничный салат. Очень весенний!

Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:01 + в цитатник

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

zBC_1Ct-Gbw (604x453, 58Kb)
Ингредиенты:
-200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
-200 г зеленого горошка (замороженного)
-350 г картошки (измерять очищенную картошку)
-200 г вареной (варено-копченой) ветчины
-100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
-Лимонный сок, соль, перец
-6 стол. лож майонеза
-3 ст лож. сметаны
-250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
-5 шт куриных яиц
-20 г желатина
-Украшение: красная паприка/морковь, петрушка

Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
 

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 300 раз
Понравилось: 65 пользователям

Вера_и_Ника   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо огромное!!! У мамы скоро ДР сижу думаю чтобы новенькое сделать, и тут раз и есть новая идея!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:08ссылка
Только держите его в холодильнике до последнего момента, а то в тепле может поплыть как холодец, на желатине все-таки
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:09ссылка
Ок, поняла. Спасибо, что напомнили, а то я от восторга про это позабыла)))
Lanari   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:25 (ссылка)
Очень аппетитненько смотрится ! С благодарностью забираю в свою коллекцию рецептов !
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:14 (ссылка)
Что в нем, блин, весеннего???
Ни одного живого витамина, чудовищная смесь желатина с майонезом...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lidija_kuznecova2013   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:33 (ссылка)
Какая интересная идея! Спасибо! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:48 (ссылка)
По-моему - очень здорово! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Mirinba   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 13:01 (ссылка)
Действительно ВЕСЕННИЙ!!!
Такой яркий...веселый...красочный....
А из чего он состоит...так мы круглый год едим одно и то же,ну и что такого? Подумаешь ,20 гр.желатина...
Зато как приготовлено! Сколько души и доброты вложено!!! У меня,лично,настроение улучшилось от буйства красок.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 13:09ссылка
Исходное сообщение МилаНаз
А из чего он состоит...так мы круглый год едим одно и то же,ну и что такого?

Бедняжка. Я искренне вам сочувствую. Жрать из года в год ОДНО И ТО ЖЕ... это пытка.
Трудно, ой трудно живут россияне. Утром хлеб и вода, вечером вода и хлеб.
ессения   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек-ангелочек   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:02 (ссылка)
Так интересно, никогда такого не видела! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Р   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:12 (ссылка)
Хороша идея, а вариантов море! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Акуленкова   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ОксанкаТ   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 01:28 (ссылка)
Класс! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaKyzm   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:51 (ссылка)
Во всяком случае смотрится .Нужно попробовать.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
_М_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:58 (ссылка)
Отлично!
Жалко что вчера не заглянула)))))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:13 (ссылка)
Это все же не салат, а закуска. Полтора кг закуски.. Офигеть.
Для меня "очень весенний" салат - это, к примеру, салат айсберг, огурцы свежие, помидоры, зелень... Можно добавить креветки или курицу. Вот это будет легкий, вкусный и весенний салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Люсиия   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 06:34 (ссылка)
Необычно выглядит!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку