Новогодние пряники-ёлки в 3D формате |
Все, шутки кончились, начинаем готовиться к Новому году серьезно, потому что времени уже в обрез. Нет, ну хотя бы морально... Тем не менее некоторые упреждающие шаги мы можем предпринять уже сейчас. Вот, например, предлагаю напечь вот таких волшебных новогодних пряников в 3D формате. Пока шаблоны для них сделаем, пока ингредиенты для пряничного теста подготовим, как раз нужное время и подойдет. Итак, рецепт пряничного теста можно посмотреть тут - http://katrai.ru/post196808083/, а как все остальное сделать сейчас все вместе и научимся
Нам понадобятся: пряничное тесто, шаблон для ёлки, карандаш, линейка, нож, кисть, пергаментная бумага и плотная бумага (картон). Кроме того потребуется сахарный сироп для склейки выпеченных деталей.
Рецепт сиропа - возьмите 2 части сахара и одну часть воды, нагревать в маленькой кастрюльке до полного растворения сахара. Когда остынет, перелить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре
Теперь самое важное - подготовка шаблона
Готовое тесто раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги
Здесь показаны заготовки для двух ёлок разного размера
Аккуратно вырезаем точно по шаблону
Совет: перед выпеканием охладить заготовки в морозильной камере в течение еще 10 минут.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 до 25 минут в зависимости от размера вашего печенья.
При помощи кисточки смазываем края сахарным сиропом и украшаем сахарными шариками. Для имитации снега можно использовать сахарную глазурь - айсинг. Рецепт здесь - http://katrai.ru/post128826738
Аккуратно собираем детали
А вот шаблон попроще
А из остатков теста можно испечь вот такие маленькие домики...
Источник - http://www.notmartha.org/archives/2011/12/21/3d-christmas-tree-gingerbread-cookies/
Рубрики: | Кулинарная книга Мастер-класс Рождество и Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |