-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Полезные женские журналы

Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:44 + в цитатник

Да... я тут подумала... оказывается я сто миллионов лет никаких женских журналов не покупала... Да и смысл? Это же все в сети есть - хочешь Космо, хочешь Домашний очаг, а хочешь - Караван историй. И все новенькое, свеженькое, с пылу с жару. А еще, если интересно, постоянно что-то новое можно увидеть, еще какие-нибудь женские журналы с именно той информацией, которая тебе очень пригодится. Вот я именно в таком поиске и кручусь постоянно. Новая находка - http://vselady.ru/, очень женский и очень познавательный сайт. Хорошо что я сюда заглянула, потому что сразу же здесь наткнулась на то, что ни в коем случае не стоит позабыть сделать, а именно на статью про натуральный яблочный уксус. Вещь нужная и очень полезная, практически все народы мира приписывают этому продукту свойства продлевать молодость и сохранять силу и здоровье. Поэтому, пока вокруг сплошной урожай, берем руки в ноги и за дело, все на заготовку домашнего уксуса!

d183d0bad181d183d181_d18fd0b1d0bbd0bed187d0bdd18bd0b9 (500x339, 32Kb)

Итак, а приготовим-ка мы для начала яблочный уксус. Для самых разнообразных косметических целей лучше его не найти, а уж для внутреннего использования - это вообще бесценный клад. Возьмите себе за правило каждое утро, как только проснетесь, выпивать стакан теплой кипяченой воды с растворенной столовой ложкой яблочного уксуса и столовой ложкой меда. Это вещь, я вам доложу! Очень для нашего женского здоровья полезно. 

                         

Яблочный уксус

Ингредиенты : Яблоки- 1 кг, вода - 1 литр, сахар или мед - 100 г, дрожжи - 10 г. Если нет дрожжей, вполне допустимо заменить их сухариками из черного ржаного хлеба - 20 г.

80180650_2 (341x500, 25Kb)

Яблоки вместе с кожурой и семечками измельчаем любым способом, на терке, мясорубке или блендером. Полученную кашицу помещаем в кастрюлю или стеклянную банку, добавляем теплую кипяченую воду, сахар или мед и дрожжи (или выкладываем сухарики поверх всей массы). Закрываем сложенной в несколько слоев марлей и оставляем для брожения в теплом месте дней на 10 с обязательным перемешиванием. Оно необходимо для того, чтобы верхний слой яблок не засыхал. Затем смесь следует процедить, слить в стеклянную банку, снова обвязать марлей и оставить для окончательного брожения на 1,5-2 месяца. Полученный осветленный и прозрачный уксус сливаем с осадка, разливаем по бутылочкам, хорошенько укупориваем пробками и все, наш яблочный уксус готов к использованию.

Лимонный уксус

Ингредиенты: яблочный уксус - 500 мл, лимонный сок - 200 мл, лимонная цедра от 2 лимонов

d127ffb0559a (325x295, 10Kb)

Один из вариантов натурального уксуса на основе яблочного. Ну очень вкусная штука для заправки салатов и маринования рыбы.

Сначала снимаем тонкий слой желтой цедры с двух лимонов. Затем из них же выжимаем сок и добавляем все в яблочный уксус. Смесь настаивается в темном месте в течении пары недель при постоянном взбалтывании. Затем все следует процедить, слить в красивую бутылку, закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Перед употреблением смешиваем лимонный уксус в произвольных пропорциях с оливковым маслом, черным молотым перцем и любимыми пряностями.

Виноградный уксус

Эконом-вариант, здесь используется не цельный виноград, а его жмых

Ингредиенты: виноградные выжимки - 1.5 кг, сахар - 200 г, вода - 1.5 литра

1b2a74e7f03d (375x500, 22Kb)

Немытый!!! виноград отделяем от веточек, измельчаем и через марлю отжимаем сок. Он нам не понадобится, поэтому его можно вылить. Шутка! Конечно же выпить!!!! Получившиеся выжимки помещаем в банку, засыпаем сахар и добавляем теплую воду. Обвязываем марлей и оставляем в теплом темном месте для брожения на 2-3 месяца. По прошествии времени сливаем готовый продукт, процеживаем и разливаем в стеклянную тару. 

Маленькое уточнение - обвязываете банки сложенной в несколько слоев марлей, а еще лучше использовать тонкую ткань типа батиста. Это необходимо потому, что вокруг наших банок с забродившим сырьем будет наблюдаться постоянное скопление мелких мушек и мошек. Я даже представления не имею откуда они в таком количестве берутся! Но это неудобство стоит перетерпеть, потому что в итоге у нас с вами получится замечательный, абсолютно натуральный продукт, который мы не просто с удовольствием станем употреблять внутрь, но и использовать для блеска волос, разных масок, лосьонов, а также лечебных микстур. компрессов и растираний. 

Ну как? Убедила? Тогда читайте женские журналы - побольше и разных, берите в них самое ценное и экспериментируйте!

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Красота и здоровье
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 19 пользователям

Людмила_Лавренова   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 20:38 (ссылка)
СПАСИБО! Убедили во всем. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Кировчанка_Ирина   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:46 (ссылка)
Никогда не делала уксус сама. Надо попробовать. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Драко-ша   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо! Беру на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
Отчаянная_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку