-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Вкусный чай своими руками

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:12 + в цитатник

Пряный зимний чай своими руками

От автора [info]sabi_krabi 

За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения  и маленького приятного презента)

Итак, рассказываю, как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!


IMG_1037/3576489_6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)/3576489_6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)

Нам понадобится:                  
- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
а так же кухонное полотенце и молоточек ;)
IMG_0992/3576489_6465322165_8117d13c79 (500x318, 102Kb)/3576489_6465322165_8117d13c79 (500x318, 102Kb)
Крупнолистовой черный чай:
IMG_0972/3576489_6475400953_f5e4484438 (500x328, 101Kb)
За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне.
IMG_0984/3576489_6465322439_348e8e8896 (500x333, 99Kb)
Специи: корица, кардамон, гвоздика.
IMG_0987/3576489_6465322331_2b10f64ea0 (500x333, 96Kb)
Первым делом я сделала упаковку для чая. У меня это пакет из крафтовой бумаги.
Untitled-1/3576489_6475401213_46bb1275e5 (308x500, 105Kb)
Теперь нам надо измельчить специи. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться:) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный!
IMG_1029/3576489_6475401291_e93967d365 (500x337, 75Kb)
Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:
IMG_1030/3576489_6475401355_feddef845b (500x325, 111Kb)
Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.
IMG_1033/3576489_6475401467_e89e97ee94 (500x336, 105Kb)
Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля!  Ароматнейший чай готов! Можно звать гостей и готовить вкусности:)
IMG_1045/3576489_6465322693_6ecb2e7185 (500x333, 96Kb)

Плюшки к чаю)
IMG_1051/3576489_6465322895_5119315119 (500x326, 97Kb)

Мои любимые лакомства к чаю- орешки, финики и шоколад!
IMG_1066/3576489_6465322801_c73daa4d14 (500x333, 93Kb)


Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам!:)
 
Рубрики:  Кулинарная книга
Мастер-класс
Чего бы еще выпить
Метки:  

Процитировано 696 раз
Понравилось: 94 пользователям

Nerei   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:23 (ссылка)
Katra_I, ja vot takoje kak raz iskala!..a eshjo est' chto-to pohozhee!?.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:07ссылка
Ой, ну это же как идея, а развивать ее можно в нужном вам направлении. Я постоянно меняю разные добавки к чаю, один раз пью с имбирем, завтра чуть-чуть чабреца добавляю или смородиновых листиков, а еще варю чай с чагой и молоком. Так что пряности - это один из вариантов....
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:21ссылка
Спасибо огромное)) А можно поподробнее про чагу с молоком?!
Могу поделиться и своим вкусненьким чайком:
1 ч.л. чая ( кто какой больше любит- черный или зеленый)
5-6 горошин черного перца
маленький кусочек лаврового листа (размером чуть больше ногтя большого пальца руки )
1 ч.л. меда
1.5 ст кипятка
Вкуснотищщщаааа
Я_Это_Я_вот_так   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_адриатика   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
незнакомка_в_шляпке   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tvess   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!!!!Katra_I,
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Бло   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Фридерикиня   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:44 (ссылка)
Попробуйте заварить черный чай с листиком мяты и эвкалипта! Не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 05:45 (ссылка)

0_190c8_b71026d8_-4-L (500x424, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 08:44 (ссылка)
Девченки, самый вкусный чай (для меня) - это черный + зеленый + совсем немножечко сухой мяты. Попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 08:48ссылка
Вот так со всего мира вкусных рецептиков и наберем. И этот тоже обязательно попробуем!
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:30ссылка
Я себе подобрала по вкусу Ромашка + Липа + Шалфей + Мята + Мед. И согревающий и освежающий и лечащий . Полная гармония.
lenaKl   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:07 (ссылка)
СПАСИБО!!! Я тоже люблю добавки к чаю. А про чагу с молоком можно подробнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Горянка_2   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ИРМО4КА   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:05 (ссылка)
Благодарю.Интересные рецептики!!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:08 (ссылка)
: http://www.radikal.ru
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарБар   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:46 (ссылка)
Большущее спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Мари__ночка_С   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:10 (ссылка)
.
- (1) (198x300, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо! Чудо-чай!
Ответить С цитатой В цитатник
Minutka_za_chashkoi_kofe   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо огромное за вашу ароматную идею!Прекрасный новогодний чай!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:08 (ссылка)
Прекрасная идея! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Берг   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mutsushi   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:10 (ссылка)
спасибо
спасибо (454x500, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elm66   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:43 (ссылка)
Спсибо за составчик чая.Я так же люблю всякие травки добовлять;мелисса.лепестки роз.малина.листки рябины.калины.
f3866716cdcc459e624e3197a4c21181 (400x178, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:08 (ссылка)
Очень интересные идеи!!!
!!!!!!! (276x352, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Sainara11   обратиться по имени Спасибо, попробую. Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:51 (ссылка)
Исходное сообщение Katra_I

Пряный зимний чай своими руками

От автора sabi_krabi 

За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения  и маленького приятного презента)

Итак, рассказываю, как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!





Нам понадобится:                  
- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
а так же кухонное полотенце и молоточек ;)



Крупнолистовой черный чай:



За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне.


Специи: корица, кардамон, гвоздика.


Первым делом я сделала упаковку для чая. У меня это пакет из крафтовой бумаги.



Теперь нам надо измельчить специи. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться:) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный!


Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:


Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.


Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля!  Ароматнейший чай готов! Можно звать гостей и готовить вкусности:)


Плюшки к чаю)



Мои любимые лакомства к чаю- орешки, финики и шоколад!




Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам!:)

 
Ответить С цитатой В цитатник
Тигрюля_12   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:45 (ссылка)
Спасибо за идеи!
Ответить С цитатой В цитатник
babyhka   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 05:18 (ссылка)
Я предлагаю монгольский чай. Заварка должна быть из веточек чайного куста, или крупно нарезанные листы зеленого чая с веточками, берем в равных долях воду и молоко ставим на огонь при нагреве до градусов 60 и добавляете заварку, периодически помешивая доводите до кипения и немного покипятите, в конце варки добавьте шепотку соли. Тонизирует прекрасно, помогает при похмелье.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку