Новогодне-клубничное |
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из… сливок!
Взято с сайта http://happyhpeppi.ru
Клубника со сливками, что может быть проще?
Воспоминания и ассоциации с этим десертом у каждого свои… Сегодня новый взгляд на знакомый всем десерт.
И три уровня сложности. Прямо как в компьютерной игре. Каждый выбирает свой.
1. Первый уровень. Просто, но очень мило.
Моем клубнику, сушим и срезаем верхушку. На основу наносим голову из взбитых сливок. Можно использовать готовые. Более подготовленные взбивают сами из 33%-х хорошо остуженных. Одеваем колпачок и украшаем его помпоном. Глазки рисуем шоколадом.
2. Уровень второй. Усложненный включением нового ингредиента – ананаса.
Повторяем разделение клубники на туловище и шляпку. А затем между ними вставляем ананасовую голову, которую украшаем пышной шевелюрой из сливок. Скрепляем все или зубочисткой или декоративной палочкой для фруктов. Для глаз делаем прорезь в ананасе и пинцетом вставляем шоколадные глаза.
3. Уровень третий – взрослый. Для тех, кому за … Добавляем новые ингредиенты.
На 250г клубники 50г коньяка, тростникового сахара 75г, корицы по вкусу.
Предварительно клубнику «поим» коньяком. В коньяке ягода должна пролежать 20 минут.
Затем достаем ягоду и растапливаем в коньяке тростниковый сахар, добавив корицу.
Когда раствор карамелизуется, то опускаем в него ягоды и оставляем до полного остывания.
Затем достаем и повторяем этапы первого или второго уровня.
Примечание. Сливки можно заменить сливочным кремом.
Рубрики: | Кулинарная книга Рождество и Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |