-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Заказ пиццы на дом или может сами сделаем?

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:18 + в цитатник

Возможно что самая изысканная кухня именно французская. Спорить не стану, я во всяких улитках вовсе не спец, только завоевали мировое господство вовсе не кулинарные изыски, а совершенно напротив - простая и доступная еда бедняков. Это я про суши&роллы и пиццу говорю. Хотя, конечно, и китайскую кухню здесь нельзя не упомянуть, но это отдельная песня, китайцы вообще ВСЕ едят и за две минуты готовят. 

Ну вот и я все эти простые блюда просто обожаю. Потому что они действительно простые и у них нет особых правил изготовления и жесткой рецептуры. Ну так, просто общее направление и только... Для суши и роллов главное правильный рис сварить, а остальное - полет фантазии и прочие добавки. А в пицце - главное тесто, а дальше все та же фантазия и творчество на территории отдельно взятой кухни.

Я никого не призываю любить нежно сырую рыбу так как я, но тех кто не любит пиццу я еще не встречала. 

Еще Александр Дюма восхищался мудростью и смекалкой итальянцев, которые собрав воедино кусочек хлеба, помидор, чеснок, оливки, крошечный кусочек сыра и рыбки создали шедевр, способный насытить и развеселить.

Простота простотой, а тайны и тонкости конечно тоже присутствуют. Вот взять, например, тесто для пиццы, к своему рецепту я долго шла методом тыка. Конечно тесто может быть разным - хоть слоеным, хоть песочным, хоть дрожжевым на молоке, но самое для меня лучшее именно вот это самое простое, когда лепешка получается тоненькой, хрустящей и в то же время очень нежной внутри

Для этого надо взять:

  • 175 гр муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

Причем заметьте, мука в граммах, а вода в милиллитрах! Замесить и оставить на часик под полотенцем. И следующая тонкость - форму и раскатанную лепешку обязательно смазывать оливковым маслом, от этого та самая нежность и хруст! А вот все остальное по вашему вкусу, спешл фор ю, так сказать...

Как именно все остальное делается вот здесь посмотреть можно, а что, сильные мужские руки, занятые приготовлением еды, меня всегда просто завораживают...


Если для вас это все таки сложно или своими руками сегодня делать абсолютно ничего не хочется, то всегда выручит заказ пиццы на дом. По моему такая услуга сегодня даже в самом медвежьем углу есть. А сильные мужские руки и здесь пригодятся - пусть на пороге пиццу встретят, разрежут и самый сладкий кусочек нам поднесут!

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

Регина_Децюра   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:37 (ссылка)
Понравился рецепт и очень люблю печь пиццу, но у меня только называется пиццей , а на самом деле получается пирог, а хочется сделать вот так, как вы пишете -с хрустящей корочкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:40ссылка
Вы просто делаете разновидность пиццы, она так и называется - толстая! Я такую тоже люблю! В пиццериях обычно так и готовят два эти вида, чтобы всем угодить
anzejka   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:44 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetika2   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо. Тоже давно ищу рецепт "хрустящей" пиццы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку