-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Любимые рябиновые рецепты

Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:51 + в цитатник

И еще мои любимые рябиновые рецепты....

3576489_DSCI0110 (700x525, 312Kb)

Ну в первую очередь конечно настоечка рябиновая. Лучшее профилактическое средство от авитаминоза, простуды и дурного присутствия духа.  

Ягоды рябины моем, обрываем от веточек, обсушиваем и выкладываем в трехлитровую банку на три четверти. Засыпаем неполный стакан сахара и заливаем две бутылки водки. Закрываем плотной крышкой и настаиваем дней десять. Конечно банку стоит регулярно взбалтывать-переворачивать, а потом все слить и процедить. Оставшуюся ягоду снова заливам водкой с половиной стакана сахара и снова неделю настаиваем.

Первая порция - абсолютно женский вариант, она градусов 18 наверное будет, ягодки же свой сок отдают, вкусная до невозможности! А второй слив - мужской, почти сорокаградусный. В идеале конечно стоило бы эти два слива объединить, только у меня это еще ни разу не получалось, выпивается махом. Вот гости дорогие налетают невесть откуда и все до капельки оприходывают... Ну в общем-то я их понимаю, в магазине такого не купишь...

                       

3576489_DSCI0106 (700x525, 333Kb)

Начинка для пирогов

Рябину снимаем с кистей, бланшируем в подсоленой воде в течение 1 минуты (1чайная ложка соли на 1 литр воды), вынимаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем чищенные и нарезанные яблоки, сахар и воду. Плотно закрываем крышкой и кипятим 15 минут. Кипящую массу выливаем в стерильную банку и закатываем.

Рябина - 500 г

Яблоки - 500 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Рябина к празднику

Очень хороша для украшения праздничных блюд! Здесь уже целые грозди нужны, выбираем самые красивые и бланшируем в сладком сиропе 1 минуту, вынимаем, плотно укладываем в стерильную банку и заливаем кипящим сиропом, закатываем.

Рябина - 2 кг

Вода - 1 л

Сахар - 300 г

Ну вот я вам все и рассказала, а вы сами думайте где рябину искать...

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 322 раз
Понравилось: 38 пользователям

Савушкина   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо огромное, рябина это же очень полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Женя_Максимова   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:23 (ссылка)
... рябиновка - отменная штучка ! Ой, рябина кудря-ява-а... (пою)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:27ссылка
Только что поставила! Две больших банки!
kometa28   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:55 (ссылка)
.
64366489_1023 (700x611, 521Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
botvinovskay   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо за рябинушку!
Ответить С цитатой В цитатник
a_bit_of_M   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо! А я меня угощали когда-то рябиновым кисилём. Вкусно очень. Начинку для пирогов интересно сделать. Её, наверное и так, без пирога есть можно, а кисти рябины в сиропе, должно быть, очень красивы. У нас рядом с домом парк, там рябина растёт. Пойти, что ли туда?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Трифанова   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 18:50 (ссылка)
Особенно впечатлила настойка, хоть и не пью алкогольные напитки, но позаботимся о ближних.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Малима   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 05:13 (ссылка)
Попробовать надо!В выходные за рябиной!!!Будет повод отдохнуть и с пользой
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 06:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
моя_прелесссть   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 06:32 (ссылка)
отличный рецепт! и как раз вовремя! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо!Настойку еще ни разу не пила....попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
чего-ты-хочешь   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 07:58 (ссылка)
отличные рецептики: надо делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо..вот не знала,что рябина такая хорошая вещь...сколько ее растет...я думала просто для красоты..нарву ..приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Пополню копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Lajani   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:48 (ссылка)
Очень ароматная ягода! Я когда-то делала цукаты из рябины. Вкус бесподобный.
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:29 (ссылка)
Раньше продавалась РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ.Интересно, а если её залить вместо водки коньяком, что получится? За рецепты спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:51ссылка
Я думаю получится гораздо лучше чем та самая Рябина на коньяке!
Olga_DON   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо большое . В этом году у нас отменный урожай рябины. Рву в букеты и все голову ломаю, как бы ее еще использовать. Попробую ваши рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо огромное.А это может кому будет интересно почитать. Рябина красная – в старину было принято перед домом сажать рябину и под ней устраивать лавочку. Никогда не задумывались почему? А, потому, что после трудового дня или тяжелого пути это дерево хорошо снимает усталость. Летом, когда не только больному, но и здоровому дышать нечем, каждый шаг дается с трудом, рябина поможет. Встаньте с теневой стороны под дерево, расслабьтесь и спокойно отдышитесь. Через 5-10 мин наступит облегчение, можно продолжать путь. От страшной эпидемии дизентерийной – в деревянном корыте толкла рябиновые ягоды и кормила ими меня, маму и всех кто еще мог есть. Несколько веточек рябины со свежими или сухими листьями опущенные в воду на 2-3 часа, избавляли ее от неприятного вкуса и запаха. Старые люди до сих пор переслаивают сечкой из рябиновых листьев вилки капусты, зимние яблоки, всякую овощ и хранящиеся фрукты. Обеззараживающие свойства рябины использовались для лечения открытых гниющих ран. Гниль рябина прогоняет. Рябиновая наливка – ягоды рябины, схваченные морозом, пересыпаются слоями сахаром и выставляют на солнце с закрытой крышкою. После 3 недель наливка готова. Используют при простуде, отличное согревающее средство. Рябиновка на меду своеобразный ликер – на 1 кг рябиновых ягод 0,5 кг меда. Настойка ягод на спирту: 200г растертых свежих ягод на 1л - 40% спирта, настаивать 12 дней; процедить и пить по 1ч. л 3 раза в день перед едой – при геморрое, нарушении менструального цикла. Сироп – 1л сока рябиновых ягод доводят до кипения с 600г сахара и употребляют по 2ст. л 3 раза в день после еды с интервалом в 1 час – при ожирении на почве гипотериоза, то есть при вялой работе щитовидной железы и нарушении водно солевого обмена. Молодые ветки весною, еще до цветения, раздробить – примерно до 2 ст. л и залить 400г крутого кипятка, затем прокипятить 5 минут на медленном огне, охладить и процедить. При туберкулезе кожи, красной волчанке – пить по полстакана перед едой 4 раза в день в течение 40 дней. Затем 7 дней перерыв и вновь повторять курсы на протяжении года, а то и больше, до отступления болезни. Кашицу из свежих ягод накладывать на красные пятна на лице. (так называемую бабочку) – при красной волчанке на целую ночь, через день пятна отступят. 30г сушеных листьев, собранных весною, до цветения (можно с завязывающими бутонами цветов), залить 3 ст. кипятка, настоять ночь, пить 3 раза в день по 1ст за 10 минут до еды – при желчно-каменной, почечно-каменной болезни. Пить долго. Без перерывов. Это очень щадящий и безболезненный метод раздробления и выведения камней, влияющих на нормализацию водно – солевого обмена. При любых болезнях печени, сопровождающихся поносами – 2ст. л сухих цветов на 0,5л кипятка, настоять ночь. Пить по ѕ ст. 3 раза в день. Но надо помнить, что при высокой свертываемости крови плоды рябины красной надо употреблять с осторожностью. Зато при гемофилии любые методы лечения: от соков, настоев до аппликаций на суставы кашицей из рябиновых ягод, настоями из коры, свежа - выжатым соком из цветов рябины – хороши и весьма действенны. Плоды рябины, ее листья и цветы имеют противовоспалительное, вяжущее, послабляющее, мочегонное, кровоостанавливающее действие. Препараты из рябины уменьшают количество холестерина в крови, накопление вредных жиров в печени. Настои, отвары или сок рябины употребляют при плохом пищеварении, гепатитах гепатохолециститах, при затрудненном желчевыделении, при явлениях старческой атонии желудочно-кишечного тракта, толстой кишки, при маточных кровотечениях, в климактерический период, при гипертонии на почве атеросклероза. Хочется еще упомянуть древнейшее лечение кашицей из ягод – накладыванием ее на область шеи – при всех заболеваниях щитовидки у женщин и мужчин. Накладывают такие аппликации не только из ягод, но и из свежих или же из сухих распаренных цветков. Вреда такое лечение не принесет. И цветы, и ягоды годятся при трещинах на кистях рук рябина – самое лучшее средство. Рябина красная - лечебное вино. Собираю рябину до заморозков, выжимаю сок на соковыжималке, разбавляю не водой, как положено по технологии изготовления вин, а настоем из лечебных трав: шиповника, боярки, пустырника и других по своему усмотрению. Таким настоем разбав¬ляю сок рябины 1:1 и заливаю в стеклянную тару. На каждый литр смеси добавляю 100г сахара или меда. После 20 дней брожения вино начинает осветляться. Его можно отфильтровать и закупорить в бутылки. Крепость его 7-8 градусов. Оно именно лечебное: хорошо помогает кишечнику и пече¬ни, а также хорошо очищает желчный пузырь. Каждые 18г сахара в литре вина выдают один градус спирта. Я делаю слабые вина, они имеют лучший, лечебный эффект, крепкие же вина такого эффекта не имеют. Достаточно выпить на ночь 100г лечебного вина 2-3 р. в неделю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:52ссылка
... информативно... много полезного... спасибо !
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 18:49ссылка
Очень интересно,у нас полно рябины,но не додумалась ее собирать.Спасибо! Можно забрать в цитатник? Уже забрала...
цяцяляля   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Soiny   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 02:00 (ссылка)
Spasibo!!!!Srochno v les za rjabinoi-i domochadcev vyguljat',i delom poleznym zanjat'sja.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_ВЕА   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Корната   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо, утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Olgata   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 22:38 (ссылка)
Скажите,пожалуйста,а рябину можно собирать и до заморозков?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:02ссылка
Конечно! Просто приходится ее бланшировать в кипятке для удаления лишней горечи
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 01:45 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
тамама   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 18:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Отчаянная_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 00:53 (ссылка)
Отлично ! Вкус неповторимый ! спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку