-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Рябиновое...

Среда, 14 Сентября 2011 г. 08:29 + в цитатник

Вот! Смотрите, любуйтесь на эту красоту! Принесли мне целый пакет спелой рябины! Она такая ярко-красная и сочная, что просто любо-дорого посмотреть, только жаль, что на фото восковой налет бликует и ягодки как будто инеем подернутые...

3576489_DSCI0115 (700x525, 326Kb)

А уж как я рябину уважаю, так это отдельный разговор... И рецептов ее приготовления у меня миллион. Ну я сейчас про один из них расскажу, про самый полезный, который и для удовольствия и для общей пользы организма предназначен.

Итак, Чай витаминный, бодрящий

                             

Рябину моем, ягоды снимаем с кистей и бланшируем одну минуту в кипящей подсоленной воде (1чайная ложка соли на 1 литр воды), почему именно соленая вода нужна не скажу, просто меня так научили когда-то, вот и продолжаю по привычке.

Затем ягоды обсушиваем от воды и ставим в слабо нагретую духовку с приоткрытой дверцей, пусть хорошо просохнет. Вот тут надо не торопиться, процесс долгий. Довести рябину до кондиции можно уже на открытом воздухе. После этого ягоды надо смолоть в кофемолке, просеять, смешать с сахарным песком в пропорции 1:1 и хранить в стеклянной банке.

Для приготовления чая завариваем 2 столовые ложки порошка в стакане кипятка. Сплошная польза и витамины! Очень рекомендую для поддержания здоровья в зимнее время.

 

Конечно, чтобы быть всегда в форме одним рябиновым чаем не обойдешься, надо и про заряд ку и прочие физические упражнения не забывать. А для этого существуют такие замечательные вещи - силовые, гребные и прочие тренажеры и беговые дорожки. Хотя меня особенно велотренажеры привлекают, ну такие как здесь http://kettler4you.ru, потому что в любой момент сел и поехал! Вот, например, глядишь в телевизор и крутишь себе педали, нужные мышцы тренируешь и для похудения хорошо.

Только смотрите внимательно, здесь осторожность нужна. Ведь, говорят, если крутить педали велотренажера в обратную сторону - потолстеешь!!!

 

Рубрики:  Красота и здоровье
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 17 пользователям

Эльпора   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 08:44 (ссылка)
Красота!Если б фотка побольше можно было б схемку сделать.Солёная кипящая вода убирает горечь рябины.Никакой не мороз-убирает горечь солёный кипяток.Замечательная ягода!А наливка из нее какая!!Чудо!Тяжелая,густая чуть с горечью.Только надо вовремя убрать в холод чтобы не выбродил весь сахар-станет резкая как водка или уксус и вся прелесть исчезнет.
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 08:54 (ссылка)
Ах какая красота! Рябинку очень уважаю, люблю варенье рябиновое с горчинкой. Про чай не знала, беру на заметку. Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
kometa28   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:50 (ссылка)
Красота ! Кажется я даже запах рябины почувствовала.Спасибо!
0_81571_5488de58_XXXL (467x700, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
temi4_2004   обратиться по имени красота! Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:29 (ссылка)
красота не реальная! ни когда ничего не делала с рябиной, считая ее исключительно не вкусной ягодой. оказывается, я ее просто не умею готовить :) А тут увидела фото, прочитала рецептики, так сразу захотелось куда-нибудь сбегать, что бы ее запастись.
А вот подскажите, обязательно ли измельченную рябину с сахаром смешивать, в сухом виде без сахара хранить можно, что бы потом в чай с медом добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:34ссылка
Ну конечно можно! Вообще сухую рябину можно просто в ягодах хранить, а молоть в кофемолке перед использованием. С сахаром смешивают для удобства заваривания, чтобы всегда под рукой была!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:35ссылка
Спасибо! ушла на добычу рябины... :)
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт чая. Будем зимой пить. Хотя в этом году у нас неурожай на рябину.
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 15:09 (ссылка)
Всегда только любовалась рябиной. Теперь попробую чай. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лели_БМВ   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:32 (ссылка)
Я сомневаюсь что после духовки в ней витамины в сохранности ... Давно просто сушу ягоды и добавляю в травный чай. Это один из ингредиентов моего фирменного
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку