-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Маринованая рыбка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Маринованая рыбка

Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 16 пользователям

Vassi-Lisa   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 20:56 (ссылка)
Здоровский рецепт, обязательно попробую, а пока беру себе в дневничок! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алесе4ка   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 19:35 (ссылка)
Выглядит аппетитно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MargoSergevna   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:00 (ссылка)
...и мне понравился рецепт,а где хранить такую вкуснятину?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:39ссылка
Упс! А как же холодильник? По-моему он как раз подойдет!
Отчаянная_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 01:20 (ссылка)
Приготавливала сельдь. но хек не пробовала.Беру .спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку