-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Ликер Адвокат домашний

Суббота, 10 Июля 2010 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Какраз Рецепт крем-ликера Advocate

Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.

10 яичных желтков от коричневых (у них цвет более яркий) яиц.
превратим их в однородную массу венчиком ( блендером), убираем белковые канатики от яиц…

1 двух-граммовый пакетик ванилина(не ванильного сахара) всыпаем и перемешиваем снова…

1 банка вкусного сгущеного молока вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем…

получается такая густющаяя масса, это правильно!

250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком. (автор использует коньяк )

заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.

затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится 8-) и получаем около 0,75 л превосходного ликера…

НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет – ВАХ!
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым)

Рубрики:  Чего бы еще выпить
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

ElenaPoli   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 16:06 (ссылка)
Интересный рецепт. Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_ЕСМЬ   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AZZELA   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:55 (ссылка)
У меня муж обожает, такие ликеры спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lana_metel   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:22 (ссылка)
спасибо, это для меня что-то новенькое. попробую порадовать друзей.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:24 (ссылка)
Интересно, а сливки не скиснут.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку