-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Рецепты маринованного имбиря (гари)...

Четверг, 24 Июня 2010 г. 19:09 + в цитатник

О том, как мариновать имбирь

Не представляю японскую кухню без маринованного имбиря. Шикарная вещь, доложу я вам! Попробуем сделаеть его дома сами, так сказать, по-славянски?

Рецептов несколько, так что можно выбрать что-то подходящее лично вам. И, конечно, ни в коем случае не претендую что это будет похоже на настоящую японскую кухню, просто это очень вкусно!



 

Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья).
Прежде всего, вам нужен острый нож.
Когда-то я, за неимением острого ножа, воспользовался картофелечисткой. Той самой, которая рамка, а на конце лезвие-пластинка с прорезью. Так вот, тогда тоже неплохо вышло - тонко и почти совсем ровно :)

Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).

       
Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имбирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя - подсказали), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил).
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.

Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много - месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря - в его свежести.

Несколько наблюдений:
1. 3-4 дня - очень долго. Ну, максимум на ночь постапвьте его в холодильник. А потом - потребляйте, потребляйте.
2. Нравится ли вам мирин как инредиент маринада, вы поймёте со временем. В первый раз советую приготовить без. Мирин - чудесная штука, но в отличие от рисового уксуса (sic!), он не есть всякой бочке затычка. То же относится и к саке.
3. Розоватый оттенок имбирь и вправду приобретает со временем. Не понимаю только, кому и зачем нужен пищевой краситель.

Источник

Картинка 1 из 218

Рецепт без нагревания, без сахара и соли

1 литровая стеклянная емкость
2 стакана свежего молодого имбиря, тонко нарезанного
1 стакан натурального яблочного уксуса

1 стакан воды
1/2 стакана
изюма, замоченного предварительно на 3 часа
1/2 стакана крупно натертой свеклы
1 ч. л. зерен кориандра

В блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.
Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.
Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.
Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.
Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.

Источник

 

Еще один рецептик...

Отсюда

маринованный имбирь

100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом - он легко скоблится, только берегите глаза - сок брызжет, можно обжечь их. 

Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.

 

свежий имбирь

 

Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается  при помощи картофелечистки - такие тонкие лепесточки.

Укладываем в баночку и заливаем маринадом -

100мл ароматизированного 2% уксуса - я взяла настояный на листьях базилика и лимонной цедре, уксус такого темно-розового цвета получается,

2 ст.л. сухого розового вина - у меня вино домашнее, тоже темно-розовое,

1 ч.л. без горки морской крупной соли,

1 ст.л. с горкой сахара.

Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар.

Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой.

Ставим в темное место (шкаф) на неделю.

Через это время имбирь готов, можно пробовать.

Храним в холодильнике - со временем он становится нежно-розовым))))


Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 9 пользователям

ElenaPoli   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:43 (ссылка)
Мне очень понравился маринованный имбирь. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 14:46 (ссылка)
Татьяна_Лысенко, Эх, мне бы только найти этот самый имбирь, исчез куда-то весь...Я бы тоже сделала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
сюзанна_Северянская   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:56 (ссылка)
Спасибки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:19 (ссылка)
сюзанна_Северянская, Счастливой охоты на имбирь! И удачного маринования!
Ответить С цитатой В цитатник
Люб-бушка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:24 (ссылка)
ОЙ! Люблю маринованный имбирь! Хомячу! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lovmom   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 03:50 (ссылка)
спасибо за подборку! утащу
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaiv   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sakura1608   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 19:25 (ссылка)
Маринованный имбирь очень похож на лепестки розы!
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
АИГ   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо.Никогда не пробовала маринованный имбирь.Теперь обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:42 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Выдумала   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:15 (ссылка)
Обожаю маринованный имбирь.Моя мама попробовала и спросила меня-это капуста с духами?:-D
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:21ссылка
О! Мама не одинока в такой оценке! Моя подруга первый раз попробовав у меня гари нечто подобное выдала про капустку с парфюмом
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку