-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Взбитое мыло холодным способом

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 13:54 + в цитатник

Этот вариант мыла с нуля нравится мне тем, что это мыло можно использовать практически сразу после изготовления. Время на созревание не требуется, делается быстро и выглядит просто потрясающе.

Мастер класс от el4ik

 

Взбитое мыло - моё любимое мыло, потому что его делать быстро)
Для взбитого нам понадобится 80% твёрдых масел и 20% жидких.
Именно в этом торте жидких у меня 30%, поэтому консистенция не такая уж и взбитая получилась.

 



Итак, расчитываем рецепт в калькуляторе: забиваем граммы масел, выставляем нужный % пережира (5-15%), воды ( 35-38%). Калькулятор посчитает кол-во щёлочи сам.
Мой состав:
масло пальмы, кокоса, какао, ши, оливки, абрикоса, шоколад, красная глина, ароматизатор Карамель, кремниевая вода (очищеная, настоянная на кремние), щёлочь.

Взвешиваем твёрдые масла и взбиваем их миксером






Вливаем жидкие масла и продолжаем взбивать


Взвешиваем воду, щёлочь


Наводим щелочной раствор: щёлочь аккуратно всыпаем в холодную воду и размешиваем.
Вода должна быть холодной. Периодически раствор надо мешать, чтобы щёлочь не осела.
Про ОБЖ, думаю, напоминать не надо. Наводим раствор в перчатках и распираторе желательно.
Остужаем раствор до t масел. Температуру градусником я не мерю - на глаз))


Вливаем по-немногу раствор в масла и взбиваем снова


Подкрашиваем часть мыльной массы шоколадом, а другую - красной глиной


Укладываем массу слоями (шоколадный, белый, с красной глиной, снова белый)


Украшаем по желанию. Я делаю это с помощью кондитерскогом мешка.
Последнее время наделала много маленький пипок, а потом просто вставляю их на поверхность нового торта)
Торт готов. Как правило, такой торт я ставлю в разогретую духовку на неск часов. Он быстро твердеет там и частично проходит гель (но тогда текстура не взбитая становится, но мне пофиг). Форму купила тифлоновую, среднего размера. Выстилаю либо пакетом, либо пергаментом.


Ах да, один слой присыпала порошком какао

Рубрики:  Мыловарение
Мастер-класс
Метки:  

Процитировано 235 раз
Понравилось: 14 пользователям

Veh07   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 23:47 (ссылка)

38465548_Spasibo_s_rozoy (332x200, 43 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 02:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lastochka-ya   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 18:07 (ссылка)
Вы пишите про щелочь. Что именно вы подразумеваете? Ведь сода это тоже щелочь? Вы ее сами делаете? Или какой именно раствор? Какой концентрации? Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:28ссылка
Щелочь это гидроксид натрия NaOH, каустическая сода, весьма агрессивное вещество, относится ко второму классу опасности, поэтому работать с ней приходится в очках,перчатках и прочих защитных средствах. Ну и конечно просто так ее в магазине не купишь, можно заказать ее в магазинах для мыловаров, только почтой ее конечно не отправят, только транспортной компанией, что совершенно не выгодно. Продается она в виде кристаллического порошка (в банках) и разводить ее приходится самостоятельно. Необходимое количество высчитывается исходя из состава масел, и для этого существуют специальные таблицы - щелочные калькуляторы
bela1971   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку