-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Рыбка домашнего копчения. Это просто!

Вторник, 23 Марта 2010 г. 15:40 + в цитатник
 (700x525, 136Kb)
Запах свежекопченой рыбки может свести с ума кого угодно, а в моем доме таких фанатов этого блюда великое множество. Каждый раз мечтая насладиться любимым вкусом копченой рыбы со свежим живым пивом мне приходится сначала найти все это в магазине, а затем отбиваться от желающих откусать самые вкусные и нежные кусочки. "Хватит издеваться над самой собой" - однажды решила я, "Вкусной еды в доме должно быть много!"
И если существует великое множество способов домашнего посола рыбы, голова на плечах и желание вкусно поесть - значит мое желание осуществимо.
А вот рецепт приготовления вкуснейшей рыбы, проверенный многочисленными и весьма удачными экспериментами:

Вода - 1 литр
Соль - 3 стол. ложки
Сахар - 1 стол. ложка
Луковая шелуха - 1-2 горсти
Жидкий дым - одна треть стакана

Заливаем промытую луковую шелуху водой и кипятим на медленном огне минут 5-10, настаиваем до охлаждения, сливаем получившийся коричневый настой в отдельную посуду, добавляем сахар и соль и размешиваем до полного растворения, в последнюю очередь добавляем волшебное средство - жидкий дым, который и придает необходимый вкус и аромат будущему деликатесу.
Теперь в этот маринад выпускаем нашу рыбку и здесь нет никаких ограничений фантазии, кладем любую. Я пробовала коптить селедку, омуль, скумбрию, сорогу - получается замечательно. Больше всего это напоминает вкус детства, а это дорогого стоит!
Только предупреждаю, рыбу предпочтительнее готовить целиком и не потрошить, в этом случае она получается очень сочная и жирная. Маринад должен покрывать рыбу полностью, поэтому лучше увеличить его количество до 2-3 литров, в зависимости от количества рыбы. Держать ее в маринаде надо три дня, после чего - вынимаем и за голову подвешиваем для просушки на пару часиков. Очень удобны для этого канцелярские скрепки из которых получаются отличные крючки. Для придания окончательной лакировки подсохшую рыбку можно смазать растительным маслом. Все!
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 2 пользователям

zjiata   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 08:47 (ссылка)
Спасибки))) хорошее дополнение для домашних рецептов , учитывая что мы "рыбаки"))) беру на заметочку)))
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:40 (ссылка)
САМА БЫ ЛЕГЛА ВОЗЛЕ РЫБКИ ВМЕСТО КОТИКА!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку