-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 65283

Этот дневник существует исключительно для развлечения его хозяйки и бережного хранения истории девАчкового сетевого серфинга. Коллекция всевозможных мыслеформ, мыслевкусов и мыслезапахов....

 
     CY-PR.com
      

Это, по-идее, должно было быть грустной историей, но нет...

Пятница, 13 Января 2017 г. 17:53 + в цитатник

Искренне советую к прочтению, старенькое, но невыносимо прекрасное, я так хохотался(с), чего и вам желаю. Попёрто из ЖЖ у Ольги Громыко

Сначала Муся была живой легендой Суровых Минских Заводчиков, а теперь стала мертвой.
Все началось с того, что Муся, собственно, умерла, и ко мне пришла скорбная лицом и духом Суровая Минская Заводчица Лиза. Мы с Мариной посочувствовали ее горю (сочувствие было своеобразным, напоминая фильм "Тринадцатый воин" - "Что это за праздник и где ваш вождь?" - "Он умер, это похороны!", но искренним), помянули Мусю персонально испеченной поминальной ватрушкой, но похороны отложили, ибо была зима и долбить землю кайлом, даже ради Муси, мы не стали.
Муся кротко лежала в Лизиной морозилке до весны, пока земля не оттаяла и к нам в гости не приехала питерская знакомая, которой мы живо составили культурную программу: покататься на лошадях и похоронить Мусю.
Лиза притащила Мусю ко мне, и мы поехали на конюшню.
Увы, по приезду оказалось, что весна настала только в Минске, а за городом, где Мусин дух мог бы наконец упокоиться, еще стоит вода по колено. Конское.
Мы решили, что Муся заслуживает лучшего, увезли ее обратно и помянули еще раз.
- Слушай, Оль, - заискивающе сказала Лиза перед уходом, - а можно, я ее у тебя оставлю? А то чего ее туда-сюда таскать, все равно ж вместе хоронить будем. Пусть она теперь у тебя полежит, а то меня свекровь с ней домой назад не пустит!
Следующий месяц Муся лежала в моём морозильнике. Я периодически натыкалась на нее в поисках пельменей, и, одолеваемая девичьей памятью и старческим склерозом (в тридцать лет между ними устанавливается гармоничное равновесие), с огромным интересом разворачивала трехслойный пакетик, находила в нем несгибаемую Мусю, восклицала:"Твою мать, мертвая крыса!!!" "Покойся с миром!" и поспешно совала обратно.
Наконец весна наступила уже без дураков, даже сады зацвели, и мы решили, что пора наконец Мусе покинуть сию юдоль скорби, печали, пельменей и циничных минских заводчиков.
Мы забрали Мусю и поехали к Лизе на дачу на шашлыки, решив в очередной раз совместить приятное с печальным. От идеи предварительно замариновать Мусю мы отказались, а зря!
На даче, уже сформировав похоронный кортеж, мы обнаружили, что у Лизы нет лопаты. Только топор, коса и грабли. Пришлось взять складную саперную из моего багажника.
Мы взяли Мусю, зашли поглубже в лес, любовно нашли самое достойное Муси место среди цветущей кислицы и ландышей, сделали два копка и сломали лопату. У самого основания, так что проще было бы доделать могилу косой.
Тогда мы решили, что сама судьба не дает нам совершить ошибку и требует Мусиной кремации.
Увидев нас снова с Мусей, Лизин муж слегка позеленел, а услышав о кремации, решительно заслонил собой мангал. Мы не стали настаивать, зашли за дом, развели там погребальный костер и водрузили на него Мусю.
Тут-то и оказалось, что все-таки надо было если не замариновать Мусю, то хотя бы разморозить.
У меня хороший морозильник, Либхер, выставленный на максимум.
Муся лежала в огне, как неопалимая купина, и только чуть-чуть плавилась и чадила. Суровые Минские Заводчики смотрели на нее в священном ужасе, и потому проморгали появление грозовой тучи, которая, видно, тоже приползла специально на похороны Муси - когда злосчастная крыса наконец начала подавать признаки упокоения, сверху хлынуло так, что мы мигом промокли до нитки, а костер - до щепки.
ТРИ РАЗА Суровые Минские Заводчики пережидали дождь в погребе, выползали и заново разводили костер.
Три раза туча возвращалась и рыдала над Мусей крокодиловыми слезами.
Похороны закончились только поздним вечером, когда мы сами прокоптились насквозь и не уже могли ни плакать, ни смеяться.
НО МУСЮ МЫ ВСЕ-ТАКИ ПОХОРОНИЛИ!!!!
С тех пор в устах Суровых Минских Заводчиков известная присказка звучит так: "Хоронили Мусю, порвали два баяна".
(с) Volha


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

Дубль два. Сновапраздник. И пятница 13! И полнолуние

Пятница, 13 Января 2017 г. 16:26 + в цитатник

- Салат оливьекум!

- Оливьекум ассалат!

С наступающим Старым Новым Годом! Всем шампанского и фирменное праздничное блюдо от шефа...

1ап (526x700, 309Kb)

Рубрики:  Рождество и Новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Новый год по старому стилю

Четверг, 12 Января 2017 г. 15:15 + в цитатник

Вдруг хочется чего-нибудь необыкновенного, старинного, изысканного. Хорошей проверенной кухни к новогоднему столу. Ну-ка, ну-ка, а вот откроем-ка мы книгу князеньки нашего, Владимира Федоровича Одоевского... Что говорите, советуете Молоховец? Да ваша хваленая Молховец против князя как плотник супротив столяра(с)

Ну во-оот, кажется что-то нашла (томно обмахиваясь веером). Сейчас нянька детей уложит, велю ей на кухню сходить, пусть кухарке зачтет.

Да... очень хочется изысканного, квинтэссенции бытия,  того, что "для счастия человечества"

7524_big (658x458, 246Kb)

Шампанское масло

Возьмите целого рябчика жареного, но не пережаренного и даже немножко не дожаренного; снимите его с костей; мясо изотрите в ступе как можно усерднее и потом протрите сквозь крепкое мелкое решето; кости и внутренность рябчика истолките особо, положите в чистое полотенце, выжмите сок и смешайте его с протертым мясом рябчика. В эту смесь прибавьте фунт самого свежего сливочного масла, два сырых желтка и, беспрестанно перетирая, вылейте туда понемногу стакан шампанского, сбитого с двумя белками.

Не забудьте посолить, но не слишком. Протрите все вместе еще раз сквозь сито, чтоб вся смесь лучше смешалась и была нежнее, выложите на тарелку в какую угодно форму и обмажьте сверху одним свежим маслом, ибо без того эта смесь весьма скоро портится -- так она нежна.

Шампанское масло можно есть просто с хлебом -- на языке оно точно мечта, эфир, мимолетный запах цветка; но можете подавать его и к блинам (разумеется, простым, без припеки), и Вы увидите, какая умилительная физиономия явится у всех ваших собеседников, пораженных новостью этого вкуса, если они люди образованные, настоящие гастрономы и понимают, что открыть новое блюдо гораздо важнее для счастия человечества, нежели открыть новую комету.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

О-ооо! Вот он, первый в этом году рабочий день

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:53 + в цитатник

А руки все-еее помнят, мастерство не пропьешь...

giphy (5) (280x373, 7788Kb)


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Арбайтен

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 17:58 + в цитатник

1ар (480x357, 127Kb)


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Теплый плед и морковка

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 12:54 + в цитатник

1325 (600x449, 154Kb)

Или не с зефирками...

1448138023-5a623e0e9bb06f5b1908fdb9dabc00fe (360x202, 2089Kb)
 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Katra_I
Страницы: [455] 454 453 ..
.. 1 Календарь